Spotify

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にテテにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
  • Spotify

コメントする
    マカロニ

はじめまして

私的ビルド86.0.1 x64を使用しています
    以前のバージョンからなのですがSpotifyが利用できません
    厳密に言うと選択した曲と違う曲が再生されます
    アーカイブを解凍してまっさらな状態で試してみましたが変わりありませんでした
    公式のFirefoxでは問題ありません

ご確認の程、宜しくおねがいします

Re: Spotify

テテ

マカロニさんこんにちは。不具合をお知らせくださり、ありがとうございます。
    当方でもご指摘の不具合を確認いたしました。

申し訳ございませんが、今のところ原因を掴めておりません。
    Spotifyで曲を選択した時に、私のビルドの方が公式ビルドよりもコンソールに出力されるエラーが多い事が関係しているのかもしれませんが、まだ深く調べていません。
    時間が有る時に少しずつ調べてみようと思います。 :-[

テテ

Firefox 86.0.1のソースコードに何もパッチを適用しないでビルドしてみたのですが、ご指摘の不具合が再現しました。
    もしかすると、ビルドオプションかビルド環境が不具合の発生に関係しているのかもしれません。
    問題を解決できるか分かりませんが、引き続き調べてみます。

マカロニ

ご確認頂きありがとうございます

これからも私的ビルドを利用させていただきます
    ありがとうございました

無題

テテ

大まかな原因が分かりました。
    ある種のCDMを用いたコンテンツを視聴するには、firefox.exe、plugin-container.exe、xul.dllが署名されている必要があるようです。公式ビルドに存在するfirefox.exe.sig等の~.sigファイルがそれです。
    公式ビルドのようにこれらのバイナリファイルを署名し、.sigファイルを提供する方法を探していますが、そのようなビルドオプションは提供されていない気がします。もしかすると、野良ビルドでは対応できないのかもしれません。 :-[

コメントする